Tips and trik bibir lembab dan cerah

May 08, 2020

Ada yang bibirnya hitam padahal engga ngerokok?
atau
Ada yang bibirnya kering gersang krontang krantong pecah - pecah?
atau
Ada yang kedua duanya? udah hitam, kering pecah-pecah lagi!

Sebenarnya kondisi bibir yang kayak gitu bisa diperbaiki kok, ya walaupun engga bisa instant butuh proses harus istiqomah. Lagian yang instant juga belom tentu baik kan? kayak mie instant hehe. Dulu juga bibir aku gitu, udah gelap, kering lagi, kalo engga pake lipstick udah kaya mayat hidup. Dulu bibir aku gelap gara-gara pake lipstick yang ijo ijo ituloh, yang kata orang lipstick arab, Iya arabmaklum, terus dulu juga pernah pake lipcream kw, iya maklum saja baru mengenal kosmetik, lipcreamnya lengket banget susah dibersihin udah kayak pake kutek tau ga sih. Tapi ya begonya aku udah tau itu lip cream kw masih aja dipake, belom bisa beli yang baru ceritanya. Kadang bego sama missqueen itu beda tipis emang. Nah ini udah bego, missqueen lagi, paket komplit!
Iya udah deh daripada kebanyakan chit chat, langsung aja aku mau kasih tips and trik supaya bibirnya lembab dan cerah biar pede kalau engga pakai lipstik. Ini ala aku ya temen-temen.

Pertama,
Biasakan scrub bibir minimal 2 kali seminggu. Sebenarnya ada banyak produk-produk lip scrub yang bisa digunakan, misalnya lip scrubnya emina. Tapi kalo aku engga pake produk lip scrub gitu sih sih, aku lebis suka scrub bibir pake campuran dari madu sama gula pasir. Fungsi scrub ini untuk mengangkat kulit mati pada bibir, biasanya ini yang menyebabkan warna bibir menjadi gelap. Caranya mudah saja, campuran tadi tinggal digosok-gosokkan ke bibir sampe kulit matinya keangkat, kemudian bilas dengan air sampe bersih, mudah kan?

Kedua,
Kalo yang ini dilakukan setiap mandi setelah gosok gigi, iyaapp dengan menggunakan sikat gigi. Tujuannya apa? kalo menyikat bibir sama sikat gigi itu buat hampir sama kayak scrub ya. Misal kalo bibir kering itu kan permukaan bibir jadi engga rata kayak ada yang ngelupas kan, nah bisa tu dibersihkan pake sikat gigi biar kalo apply lip produk jadi bagus rapi engga gradakan. Tapi sikatnya pelan-pelan aja ya ntar luka lagi bibirnya kalo kekencangan. Ini bisa temen-temen lakukan setiap habis gosok gigi ya, tenang aja engga bakalan bikin bibir luka kok.

Ketiga,
Selanjutnya kalian bisa lakukan hal ini sebelum menggunakan lipstick, lipcream ataupun lip produk yang lain. Iyaaa bener pake lipcare, kalo aku biasanya pake lipbalm dari vaselline. Selain itu bisa digunakan waktu malam sebelum tidur, fungsinya untuk melembabkan. Nah gaeess kalo bibir kalian hitam sebaiknya kalo siang hari gunakan lipcare yang ada spf nya ya, untuk melindungi bibir kalian dari paparan sinar matahari yang menyebabkan bibir menjadi gelap.


Terakhir,
Kalo kalian udah ngikutin rangkaian-rangkaian diatas, jangan lupa minum air putih yang cukup. Biar engga percuma perawatan bibirnya, karena kalo kurang minum air putih jadi dehidrasi, kalo dehidrasi ujung-ujungnya bibir kering, bukan cuma bibir yang kering, kulit juga bakalan kering kalo kekurangan minum.

Ingat ya gaeess ini engga bisa instant, butuh proses, kalo kamu istiqomah jalaninya dijamin engga bakalan sia-sia. Oke! segitu aja dulu ya tips and trik nya, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


You Might Also Like

0 komentar

kurn

My photo
kurn. 21 tahun. Indonesian Gadis. Bengkulunese. Sarjana sains yang hobinya bukan. penelitian, riset atau sejenisnya. Sukanya rebahan dan ghibah. Lebih tepatnya ghibah sambil rebahan.

Report Abuse