Skincare Basic

May 08, 2020

Udah pake berbagai macam skincare, mulai dari yang brand lokal, brand korea ataupun brand brand lainnya, tapi mukanya gitu-gitu aja bahkan tambah kacau balau. Sabar gaeess! Itu bukan salah produknya. Kalo muka temen temen makin lama makin parah, jangan pakai yang macem macem, exfo toner, seram serum itu stop dulu. Coba temen temen perbaiki dulu basic nya.
Postingan ini bukan cuma untuk yang kulitnya bermasalah, tapi juga untuk pemula. Nah apalagi pemula jangan langsung coba skincare yang berlayer layer itu, mari dimulai dengan basic dulu. Sebelum kamu memilih skincare basic, kamu harus tau dulu tipe kulit kamu itu apa. Normal, Dry, Oily, atau Combi atau Sensitif. Karena ini penting untuk menentukan produk apa yang harus temen temen pakai nantinya, supaya kulitnya engga salah paham, ntar malah jadi ribet. Kalo udah tau tipe kulit temen-temen bisa langsung cari produk skincare basicnya.

Cleanser
Setelah beraktivitas seharian, bakalan banyak kotoran yang nempel. Baiknya kita lakukan double cleansing, kenapa? Biar bener bener bersih. Pada langkah pertama gunakan cleanse yang berbahan dasar minyak untuk membersihkan sisa sisa kosmetik, karena ada beberapa kosmetik yang waterproof makanya butuh cleanse yang berbahan dasar minyak. Pada langkah kedua gunakan face wash untuk membersihkan pori-pori dan mengangkat sel kulit mati. Baiknya gunakan face wash yang gentle, karena face wash yang harsh  bikin kulit jadi keset, kering kayak ketarik. Nah itu menandakan kalo kelembapan kulit kita berkurang, makanya butuh face wash yang gentle. Face wash gentle itu yang busa nya dikit dan engga mengandung bahan bahan yang berpotensi menyebabkan iritasi.

Toner
Nah kalo ini lebih tepatnya hydrating toner ya bukan exfo toner. Toner bagiku termasuk basic skincare sih, apalagi kalo kamu pake face wash yang menyebabkan kulit kering. Jadi untuk mengembalikan kelembapan tersebut kamu butuh hydrating toner. Tapi kalo kulit kalian kelembapannya udah cukup, boleh saja di skip. Ingat lembap yaa bukan berminyak, karena itu berbeda.

Moisturizer
Nah yang ini penting banget, banyak yang skip tahap ini apalagi bagi yang kulitnya oily, karena lengket. Padahal kan ada moist untuk oily skin yang engga lengket. Makanya kenapa kamu harus tau tipe kulit kamu untuk menyesuaikan moist apa yang cocok dipakai buat kulit kamu. Kalo kulit kamu cenderung oily maka kamu bisa gunakan moist yang bertekstur gel, karena lebih cepat menyerap.  sedangkan kalo kulit kamu cenderung dry, gunakan moist yang bertekstur creamy, supaya kulit terhidrasi dengan baik.

Sunscreen
Dan yang ini adalah kunci. Kalo kamu skincarean walaupun berlayer layer sekalipun kalo engga pake sunscreen maka bakalan percuma, sia sia aja.  Apalagi kalo kamu beraktivitas diluar ruangan, maka kamu harus re apply suncreen. Karena ketahanan sunscreen berbeda beda tergantung spf nya. Kalo kamu engga mau ribet waktu mau re apply sunscreen harus bersihin muka dulu terus pake make up lagi, kalian bisa gunakan sunscreen yang spray ya, praktis anti ribet.

You Might Also Like

0 komentar

kurn

My photo
kurn. 21 tahun. Indonesian Gadis. Bengkulunese. Sarjana sains yang hobinya bukan. penelitian, riset atau sejenisnya. Sukanya rebahan dan ghibah. Lebih tepatnya ghibah sambil rebahan.

Report Abuse