my skincare routine

April 24, 2020

           Sebelum membahas "my daily skincare routine", aku mau kasih tau terlebih dahulu tipe kulit aku kayak gimana. Jadi, kulit aku tu termasuk tipe yang normal tapi cenderung berminyak. Sekali lagi aku mau mengingatkan sebelum kita mencoba produk skincare, penting banget buat tau tipe kulit kita terlebih dahulu biar kulit kita engga salah paham, bukannya tambah bagus yang ada jadi hancur. Nah setelah tau tipe kulit kita gimana, baru deh cari skincare yang "mungkin" cocok buat kulit kita. Kenapa mungkin? karena, walaupun di deskripsi produk dijelasin digunakan buat tipe kulit yang sesuai dengan kulit kita. Tapi tetap saja produk tersebut belum tentu cocok dikulit kita. Ini bisa saja jadi disebabkan adanya zat aktif pada produk tersebut yang engga cocok dikulit kita, karena tiap kulit beda beda alerginya dengan apa kan? ya gitu deh kulit emang ribet.
Oke, ini adalah produk - produk skincare routine yang aku pake

1 Cleanser
Untuk cleanser ada beberapa produk yang biasanya aku pake. Biasanya aku lakuin double cleansing, apalagi kalo abis beraktivitas diluar rumah seharian. Tapi kalo dirumah aja aku jarang lakuin double cleansing. Untuk make up remover aku pake Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water yang warna kuning itu, Garnier ini ada kandungan Argan oil yang bisa digunakan untuk angkat kosmetik yang waterproof yang bisanya larut dengan minyak. Tapi kalo seharian cuma dirumah aja aku pake Emina Micellar Water Drop Cleanser yang warna biru, aku suka ini karena engga lengket dan sesuai klaimnya yang bisa mengangkat bekas makeup yang membandel, iya ini bisa untuk angkat makeup yang waterproof juga. Nah kalo untuk face wash, aku pake Safi White Expert Oil Control & Anti Acne ini sedikit bikin kering, tapi engga yang harsh atau sampe ketarik gitu. Buat kalian yang tipe kulitnya dry aku engga rekomendasiin ini. Efek yang bisa dilihat kalo abis pake ini, kulit jadi lebih cerah. Cerah ya bukan Putih.

2 Toner
Aku pake Exfo toner Some By Mi AHA-BHA-PHA yang ijo, pakenya 2-3 kali seminggu. Untuk exfo toner jangan terlalu sering pakenya, karena kalo keseringan kulit jadi tipis dan jadinya sensitif. Ini ngaruh di aku, dulu jidat sama pipi kanan aku tu beruntusan parah kadang jerawat batu juga. Semenjak aku pake ini beruntusan berkurang dan jarang jerawatan, ya walaupun kadang masih jerawatan kalo mau dapet, normal sih. Tapi ini engga instant harus sabar dan istiqomah. Karena aku pake exfo toner, so pasti aku butuh hydrating toner, aku pake hydrating toner Some By Mi Snail Truecica . Ini selain melembabkan juga bantu mengurangi beruntusan dan aku suka baunya, segar. Selain itu aku juga suka pake Viva Tonic-Cucumber Ini favorit banget sih buat beruntusan, engga ngerti lagi aku udah ngabisin beberapa botol dan harganya itu murmer, sekitar 6 ribuan kalian udah bisa dapat toner ini. Aku pake Hydrating Toner SBM sama Viva tiap hari pagi dan malam, dua duanya aku pake barengan, dan itu ngaruh banget buat beruntusan, sekarang beruntusan aku udah hampir hilang yang dari awalnya hampir sejidat.

3 Skincare Oil
Kalo yang ini aku pake Bio Oil, my holy grail oil. Ini ngaruh banget banget buat bekas jerawat. Selama pake ini bekas jerawat yang hitam gara - gara sering dikopelin, hilangnya engga terlalu lama dan ini melembabkan juga. Aku pernah pakein ini dijerawat yang yang kecil kayak baru tumbuh gitu waktu malam, eh besok paginya ilang dooong, Ilangny engga ninggalin bekas  ya. Klaimnya ini juga menyamarkan bekas luka, tapi aku belom coba sih kalo yang ini. Kayaknya bisa, bekas jerawat aja bisa ilang kan. Aku pakenya malam doang, soalnya kalo siang keburu telat, lumayan lama nyerapnya.

4 Serum
Ada 2 serum favorite aku dan masih aku pake sampe sekarang, Aku pake Serum Innisfree Green Tea Seed , serum ini bagus banget untuk melembabkan, dan bagus banget kalo digunakan sebelum pake makeup, bikin makeup jadi nempel dengan baik. Selain itu aku juga pake The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% aku baru beberapa bulan pake ini, dan telat banget nyoba serum ini, coba dari dulu. Serum ini bagus banget buat bekas menyamarkan bekas jerawat dan melembabkan juga. Nah 2 serum itu aku pakein selang seling engga dibarengin, Aku pake serum tiap malam, kalo siang kadang pake kadang engga.

5 Mask
Aku pake masker organik  Crushlicious Green Tea , jarang sih pakenya paling seminggu sekali kadang juga 2 minggu sekali. Aku kurang suka pake masker organik, ribet soalnya. Nah kalo sheet mask aku pakenya 2 kali seminggu, Aku pake sheetmask Innisfree- Green Tea. Nah kalo aku pake sheetmasknya sehabis pake hydrating toner dan sebelum serum, kayak pengganti essence gitu. Nah untuk sleeping mask aku juga pake sleping mask Innisfree-Green Tea dan lagi lagi aku pake varian green tea, muka aku kayaknya bestfriend forever deh sama green tea. Ini pakenya di step terakhir skincare malam (ya iyalah kan sleeping gimana sih aku) untuk mengunci dan memaksimalkan skincare yang udah berlayer layer dipake sebelumnya.

6 Moisturizer
Dulu aku sering skip step ini, karena dulu kulit aku tu oily jadi mikirnya engga perlu takut malah tambah minyakan, padahal kan ada moist yang gel untuk kulit berminyak, dasar aku. Tapi sekarang kulitku udah normal walaupun cenderung berminyak, tapi engga parah. Dan aku pake moist Nivea soft ini tuh murmer loh under 30k, Ini juga membantu melembabkan kulit dan juga bisa dipake untuk seluruh tubuh, bagian kulit tapi ya, mentang - mentang seluruh tubuh ntar diapply ke mata lagi. Pakenya pagi dan malam, pagi sesudah serum kalo malam ya juga sesudah serum hehe.

7 Eye Cream
Dan lagi lagi aku pake yang ada unsur green teanya, iya Eye cream Innisfree The Green Tea Seed  , ini ngaruh sih buat menyamarkan mata panda. Kalo tidur telat terus aku pakein ini, besok bangun paginya mata engga bengkak, coba kalo aku engga pake eye cream terus tidurnya cuma 3 jam, udah deh itu mata udah bengkak terus urat - urat merahnya pada keliatan, mirip zombie. Eh kalo aku pake moist engga diapply didekat mata, karena dekat mata khusus buat eye cream, bener engga sih gitu? kalo kalian gimana?

8 SunScreen
Nah ini yang terpenting dari yang penting, Sunscreen. Dulu aku pake sunscreen yang spf nya 30, ternyata spf 30 tu masih kurang di aku, buktinya aku masih belang. Terus aku ganti ke spf 50, dan Alhamdulillah udah engga belang lagi. Tips milih spf  berapa yang pas sama kulit kalian, diliat dari ketebalan kulit kalian. Buat yang kulitnya udah tipis pake yang 50 ya. Terus kalian harus pake sunscreen ya, karena percuma kalian skincarean berlayer layer tapi engga pake sunscreen, bakalan sia sia. Sunscreen itu untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, kalo engga pake dampaknya kulit jadi kusam, hitam, gosong jadi percuma dong skincarean kalo engga dilindungi. Oh iya kalo aku pake Sunscreen Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ . Walaupun ada moistnya tapi aku tetep masih pake moist lagi sih. Dan walupun dirumah aja aku tetep pake sunscreen kok biar terlindungi dengan baik.



You Might Also Like

0 komentar

kurn

My photo
kurn. 21 tahun. Indonesian Gadis. Bengkulunese. Sarjana sains yang hobinya bukan. penelitian, riset atau sejenisnya. Sukanya rebahan dan ghibah. Lebih tepatnya ghibah sambil rebahan.

Report Abuse