Rekomendasi Daily Outfit Brand Lokal

January 09, 2020

Hallo temen temen kaum rebahaaaaannn


Kali ini aku mau posting brand lokal yang high quality but affordable buat ootd ngampus, kerja maupun hangout. Tapi ini lebih ke buat cewek-cewek ya, kalo cowok mau cari rekomendasi beli buat ceweknya juga engga apa-apa sih mampir kesini.

Sebenarnya dibidang fashion, brand lokal juga engga kalah kok sama brand luar. Kalo brand luar yang udah mendunia itu ya harganya almost bikin dompet jerit-jerit, padahal masih awal bulan. Nah buat temen-temen yang engga mau dompetnya jerit-jerit padahal masih awal bulan, tapi pengen ootd yang bagooosssss biar shining shimmering splendid macam princess jasmine tapi maunya yang murah, ini ada beberapa rekomendasi brand lokal yang affordable:

1. Thenblank
Udah pada tau kayaknya sih kalo brand yang satu ini. Buat yang belom tau, thenblank itu brand lokal yang desain-desainnya unik khas banget, ada juga yang basic gitu tapi engga ngasal yaa kayak kebanyakan basic t shirt lainnya, jahitannya rapi juga dan pemilihan warnanya itu sumpah loh rasanya mau sungkem sama yang milih warnanya bagus-bagus banget kayak teduh (?) dipandang gitu loh. Disini bisa buat yang hijab maupun yang non hijab juga. Produknya mulai dari top, buttom sampe hijab juga ada, disini juga tersedia buat yang tinggi sampe yang pendek kayak saya, jadi engga perlu takut kepanjangan atau kependekkan.

2. Iweardins

Nah kalo Iweardins ini lebih ke top, tapi sekarang juga udah ngeluarin produk buttom juga. T shirt dari iweardins itu lebih ke polos t shirt jadi cocok banget buat daily ngampus ataupun bisa juga buat kerja. Selain itu di iweardins juga ada seri flanel ya, ruffle tartannya juaraa gaess, belom ada yang nandingin. Biasanya aku kurang suka pake tunik gitu sering keliatan aneh aja. Tapi kalo alina tunik dari iweardins juara sih, didesain ngikutin body bagus banget. Buat yang mau kepoin ig nya aku letak linknya dibawah ya. Eh iweardins ini ada offline storenya ya di Bandung, jadi kalo lagi di Bandung bisa mampir langsung ke storenya.

3. 9teenclothes

Kalo yang ini campur gaeesss ada yang buat daily ada juga yang buat kondangann. Buat para pencinta tunik disini keren-keren tuniknya gaees dari yang polos, sampe yang motif ada. bahannya juga bagus-bagus dan adem. selain tunik ada buttomnya juga yang ga kalah bagusnya. Dress buat kondangannya juga bagus-bagus simple engga lebay tapi tetap elegan. 



4. Mayoutfit

Sumpah yaa mayoutfit ini produk-produknya bagus baguss, tapi harganya merakyat banget bangeettt ga ngerti lagiii deh. Tersedia berbagai macam produk juga mulai dari top, buttom sampe dress juga adaa loh. Plusnya lagi pemilihan warnanya pas enak dipandang engga bikin sakit mata. Selain itu ada Heels juga loh, lengkap banget kan.  Kalo tertarik silahkan mentemen langsung aja kepoin Ig nya ya.

5. Bayleaf.id

Bayleaf.id ini juga engga kalah bagusnya loh. buat temen temen yang suka pake outer, pas bangeettt ada bayleaf.id. Outernya tersedia dari yang polos sampe mtif juga ada. Dress? ada banyak pilihan. bahannya high quality juga. selain itu juga ada buttomnya, aku pernah beli rok plisket disini, dan itu adem banget engga kayak rok plisket kebanyakan ya yang tipiss.


Jadi itu adalah beberapa brand lokal yang bisa jadi pilihan temen - temen buat OOTD Ngampus, kerja maupun pestadan pastinya affordable. Sebenarnya banyak sih rekomendasi-rekomendasi brand lokal yang lain yang katanya juga engga kalah bagus. Tapi ini yang berdasarkan yang pernah aku beli beberapa produknya dan buktiin sendiri kualitasnya biar bisa rekomendasikan ke temen-temen. Kalo ada brand lokal yang bagus dan affordable juga menurut temen temen boleh komen dibawah ya, biar kita sama-sama berbagiii hehe

You Might Also Like

0 komentar

kurn

My photo
kurn. 21 tahun. Indonesian Gadis. Bengkulunese. Sarjana sains yang hobinya bukan. penelitian, riset atau sejenisnya. Sukanya rebahan dan ghibah. Lebih tepatnya ghibah sambil rebahan.

Report Abuse